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Receitas Nutritivas de Merenda Escolar

 

 

cimo cursos 
 

 

Texto extraído do site: www.cpt.com.br   / Por Andréa Oliveira

 

CONFIRA 3 RECEITAS NUTRITIVAS DE MERENDA ESCOLAR

 

Essas 3 deliciosas receitas foram tiradas do PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar. A torta de batata doce com frango, o bolinho de mandioca com carne moída e a torta de arroz com legumes

 

Contato WhatsApp: 11 975087538

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Confira 3 receitas nutritivas de merenda escolar

 Artigo

Em 2018, o PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, comemora 60 anos. Em reconhecimento ao importante papel da merenda escolar para o desenvolvimento do aluno, escolhemos 3 receitas deliciosas e nutritivas, preparadas pelas melhores merendeiras do país. São elas a torta de arroz com legumes, o bolinho de mandioca com carne moída e a torta de batata doce com frango.

"Segundo o PNAE, a merendeira desempenha papel de fundamental importância como agente condutora das técnicas adequadas para o preparo da merenda e das informações sobre os bons hábitos alimentares", afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância Capacitação para Cozinheira, Merendeira Escolar, Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos em Livro+DVD e Online, Cimo Cursos Rápidos Online, curso online de merendeira escolar, curso de merendeira escolar online, Merendeira Escolar curso a distancia. Outros Cursos.

 

Torta de arroz com legumes

 

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite integral;

2 colheres (sopa) de fermento em pó;

3 cebolas grandes picadinhas;

4 tomates grandes picadinhos;

3 latas de milho verde;

5 cenouras raladas;

Cheiro verde a gosto;

500 g de arroz cozido;

500 ml de óleo;

4 ovos inteiros;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Bata no multiprocessador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o arroz. Adicione o sal e o fermento mexendo levemente. Reserve. À parte, misture o cheiro verde, o repolho, o brócolis, a cenoura, o milho, a cebola e o tomate. Coloque metade da massa em forma grande untada, junte o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 60 minutos.

 

Bolinho de mandioca com carne moída

 

Ingredientes:

 

2 Kg de mandioca crua processada;

3 Kg de tomates médios;

2 Kg de cebolas médias;

10 dentes de alho amassados;

2 cenouras raladas;

2 Kg de carne moída;

Cheiro verde a gosto;

Folhas de bananeira;

3 litros de água;

Óleo a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Higienize as folhas de bananeira e passe-as no fogo. Corte-as em pedaços de 20 cm. Leve a mandioca ao multiprocessador. Passe por um coador separando o líquido da massa. Reserve a massa. Frite a carne moída no alho e na cebola. Adicione a cenoura ralada e o tomate. Acerte o sal. Refoque bem e acrescente cheiro verde. Reserve. À parte, bata no liquidificador 200 ml de água, com cheiro verde, cebola e sal. Junte essa mistura à massa da mandioca. Acrescente a carne moída refogada. Enrole porções da massa nas folhas de bananeira. Cozinhe-as, em uma cuscuzeira, em fogo baixo.

 

Torta batata doce com frango

 

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada;

1 peito de frango (grande) cozido e desfiado;

2 xícaras (chá) de parmesão ralado;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de fermento em pó;

1 1/2 xícaras (chá) de leite integral;

2 xícaras (chá) de molho de tomate;

200 g de margarina;

4 ovos inteiros;

4 xícaras (chá) de água;

6 dentes de alho amassados;

4 tomates grandes;

4 cebolas médias;

Cheiro verde a gosto;

Óleo a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Bata no multiprocessador os ovos, a margarina, o leite, a batata doce amassada, a farinha e o queijo. Acerte o sal. Adicione fermento. Reserve. À parte, refogue o frango no alho e na cebola. Acrescente o molho de tomate, a água e refogue. Junte o cheiro verde. Acerte o sal. Coloque metade da massa em forma untada. Acrescente o recheio, as rodelas de tomate e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar (50 minutos).

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